user_mobilelogo

Ringstraße 49 - 66130 Saarbrücken
Mediationsbüro: Haus des Rechts - Feldmannstraße 26 - 66119 Saarbrücken
Telefon +49 6893 986047 - Telefax +49 6893 986049
E-Mail info@mediation-saar.de

Mediationserfahrung seit mehr als 20 Jahren

DruckenE-Mail Adresse

Konsensmethoden

Beginn:
20. Mär 2019
Ende:
20. Mär 2019
Anmelde​schluss:
19. Mär 2019
Kurs-Nr.:
A03/19
Preis:
95,20 EUR (inkl. MwSt.)
Ort:
Haus des Rechts, Feldmannstraße 26, 66119 Saarbrücken
Diesen Kurs buchen
Plätze:
12
Referent*in:

Beschreibung

Ziel einer Mediation ist das Herbeiführen einer Konsenslösung. Das kann nicht immer gelingen, vor allem dort nicht, wo es tatsächlich um begrenzte Ressourcen geht. Hier hilft die "Adjusted Winner Methode", die in den USA von Mathematikern entwickelt wurde, ein Feilschen und Unzufriedenheit zu vermeiden. Die Teilnehmer erhalten eine ausführliche Einführung in dei Methode und sie wird anhand von Beispielfällen eingeübt.

Konsenslösungen sind auch im Bereich einer Mediation mit mehr als zwei Parteien nur schwierig zu erreichen. Mehrheitsentscheidungen nähern sich nicht der Konsenslösung an, weil nicht erkennbar wird, wieviel Widerstand gegen dei Mehrheitsentscheidung besteht. Die Nähe zum Konsens lässt sich aber nur dann feststellen, wenn möglichst wenig Widerstände vorhanden sind. Die Methode des systemischen Konsensierens soll es ermöglichen, sich so weit wie möglich dem Konsens anzunähern. Auch dise Methode wirdd theoretisch erklärt und anhand von Fallbeispielen eingeübt.

Dauer:
Abendseminar à 4 Unterrichtseinheiten (3 Zeitstunden)

Die Teilnehmer erhalten ein Fortbildungszertifikat gemäß der ZMediatAusbV

Pausensnacks und Getränke sind im Preis enthalten

Der Frühbucherpreis gilt für Anmeldungen bis zum 27.02.2019


Diesen Kurs buchen: Konsensmethoden

Wenn Sie bereits registriert sind, bitte hier direkt einloggen

Einzelpreis


Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

* notwendige Angaben

Kategorie

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok